Радость

Борис Успенский
   Зёрнышек насыпал на тарелку я,
   прилетела сразу целая семья,
   засвистели радостно: "Вот еда, еда!"-
   и от вида этого очень счастлив я.

   А зима холодная, снег везде кругом,
   где же пташкам малым отыскать свой корм?
   Вот свистят и прыгают у меня в саду,
   милые синички, корм я вам найду!

   Мы кормить обязаны божьих пташек в снег,
   но зато нам летом будет лучше всех.
   Поклюют всех мошек, бабочек, жуков
   и очистят яблоньки от гадких червячков.

   Урожай увесистый вместе соберём,
   ну а зиму новую мы переживём.
   Только вас побольше было бы в саду,
   птички - моя радость, отведут беду!