Графиня-жирафиня

Ирина Кажянц
                Ирина КАЖЯНЦ

ГРАФИНЯ-ЖИРАФИНЯ
(Эпиграмма на саму себя)

С рожденья и доныне
Не слушая молву
Графиня-жирафиня
На поле ест траву

Жует спокойно травку
Все думая свое
Но все как до жирафки
Доходит до нее

Когда весной иль летом
Бывает влюблена
То узнает об этом
Последнею-она

Сквозь воду речки мутной
К ней сердцем дотянись
И может хоть чему-то
Ее научит жизнь