Пока война идёт под боком

Евгений Германович Крысин
Пока война идёт под боком
И продолжает литься кровь,
Во мне, поэтишке убогом,
Стихи не зреют про любовь.

Душа скулит банальной рифмой,
От гнева плавятся мозги…
Пока война не стихнет, стих мой
Похож не будет на стихи.

А будет яростная давка
Средь нецензурно-ярких слов,
Способных к яростной атаке
Свидомомыслящих голов.

И друг – не друг, и брат – не брат мне,
Пусть это знают все вокруг,
Пока трактуют жизнь превратно
И брат родной, и старый друг!