Почему собака лает

Татьяна Трунова
Почему собака лает,
Когда мимо я иду?
Может дом свой охраняет?
Но к нему я не иду.

Может, есть собака хочет?
Только в миске есть еда.
И от кости нос воротит.
Непонятные дела.

Разобраться я пытался:
В чём же есть моя вина.
Наконец-то догадался:
На цепи сидит она.