Возвращаюсь из дальней чужбины

Кустов Сергей
Возвращаюсь из дальней чужбины
На страдальческую вотчину-землю
Жадным взглядом смотрю на долины
Как священник на родную келью

Вижу синь, эту синь поднебесья
На чужбине она не такая
И полесья берёзовой песней
Бесконечную трель затевают

А поля, золоченые рожью
Не возможно смотреть - ослепляют
И смотрю ту картину с дрожью
На чужбине хлеба не сверкают

Я к колодцу хочу домчаться
Чтоб водицы студеной напиться
И на землю - кататься, кататься
Чтоб в едином порыве с ней слиться

Я глядя - не могу наглядеться
И дыша - не могу надышаться
Во век с Родиной мне не расстаться
Я хочу лишь тобой любоваться