Тихо тикают часы на стене...

Елемина
Тихо тикают часы на стене.
Я не сплю, и всё же будто во сне
Коридоров вижу длинный тоннель,
Дверь закрытую, открытую дверь...
Среди ночи и средь белого дня
Всё, что было, снова мучит меня!

Боже, Боже! Заслони от людей,
И остаток мне отпущенных дней
Помоги прожить в покое, в тиши...
Может, где-то в захолустной глуши
У поющего лесного ручья
Будет домик одиноко стоять.

Будет солнце или снег за окном,
Ненадолго я оставлю свой дом,
Наберу ведро воды из ручья...
А за тех, кого оставила я,
Буду долгую молитву служить,
Чтобы дал Господь им в радости жить.

А придёт мне срок последнего дня,
Может, кто-то и схоронит меня...