Сон бессонницы

Изосим
Ночь с вечерней зарёй просыпается
И,умывшись вечерними росами,
Обнимает и нежно ласкается
Расплетёнными чёрными косами.

У неё ритуал обязательный,
Будит дрёму у нас под ресницами,
К губкам пальчик прижав указательный,
Вяжет сон как вязальными спицами.

Утомившись любовною негою,
Засыпает мир снами невинными...
И тогда ночь под утренней Вегою,
Спать уходит за звёздными спинами.

А моя с ней любовь ноет ранами,
Как окружит меня чёрным облаком
И мой мозг затуманит туманами,
Сразу вдруг убегает к любовникам.