Баю-баюшки-баю

Генри Бэсхэ
Успокаивал сознанье:
- Баю-баюшки-баю...,
И твердил как заклинанье:
- Не ложися на краю!
Уговаривал подружку:
- Тридцать пятый год идёт,
Ты уткнись, уткнись в подушку.
Чуешь под ногами лёд?
Чуешь - всё на белом свете
Вдруг упёрлось в потолок?..
Нету волка, нету Пети,
И болит дырявый бок.

18.02.13