Та девочка сидела на балконе. До пояса коса, И пла

Владимир Свердлов
Та девочка сидела на балконе.
До пояса под месяцем коса,
И платье белое, и будто где-то кони
Бегут в лугах, там, где горит роса.

И принц выходит в шёлковом камзоле,
И на короне - всё в огнях перо.
Та девочка читала на балконе
Про честь, любовь, про верность, и в окно

Смотрела и ждала - вот счастье стукнет
Ей в жизнь, как будто молнии и гром.
И выйдет на балкон. И всё там будет -
Прекрасный принц, и как из сказки дом.

И будут пред высоким водопадом
Они стоять, рука лежит в руке,
И через все земные их преграды
Любовь нести в божественном венке.

И были у неё и принц и рыцарь,
Любовь и песни, сказки и сады.
Но выросла та девочка. Страницей
Закрылись вдруг прекрасные мечты.

Стоять пред водопадом - так красиво.
А к краю очень сложно подойти.
Пройти вдвоём где лес и где трясина,
Не растерять любовь чтоб на пути.

И променяла и любовь и сказку,
И принца молодого под окном
На кошелёк тугой. Да на замазку,
Чтоб склеить можно карточный ей дом.

Та девочка сидела на балконе -
В какой-то позабытой уж стране.
Какие в нас во всех живут герои?
Да что гадать! Вина налейте мне!