И засияла Звездой

Ник Наумов
Солнечный день истлел
Тихим костром ноября.
Под фонарём на земле
Листья ещё горят.

И остриё клинка,
Неразделённой любви,
Месяц вонзил в закат,
Ранив его до крови.

С неба стекало вино
В мутную гладь пруда.
Томно шептала ночь:
«Слышишь, иди сюда…»

Снова мечтаю о той,
С кем буду счастлив я.
И засияла Звездой
В небе Мечта моя…

25.11.14