William Shakespeare 118 sonnet. Мне вовсе не нужны

Алёна Фисои
Мне вовсе не нужны для аппетита,
Что к Истине, вмешательства приправ.
Посредством Слова Дух творит обитель,
А я читаю в свитке список прав:
"Любить, как дети любят, шлёпать следом,
Кумира не искать, не быть слепцом.
Людские басни почитая бредом,
Сверять тропу по пульсу лишь с Отцом.
Не унывать в бессилье, не бояться,
Расти в терпенье, вере день за днём.
И помнить – на земле мы лишь паяцы:
Бог плачет – плачем, все в слезах  поём..."
И так предстать  без порчи, без  изъяна
Пред теми, чьё родство – от обезьяны.