мой ласковый и снежный...

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *








без разницы кем стала ты теперь,
в чьи глаза без устали твердишь..
В меня давно твой снежный вышел зверь,
и воет о тебе, пока ты спишь.
В меня давно твоя вселилась мгла,
предутреннее таинство земли.
Где снегом небо штопает игла
зимы и разлученной в нас любви.
Ты топнешь ножкой. Нечего сказать..
Твой каблучок остер, как нож. Стократ
не научусь твой голос забывать,
как пульс забыть не сможет миокард...
Какая дрянь: политика, война,
мой стертый номер, выброшенный прочь...
Из миллиардов тел, лишь ты одна
зима моя, душа моя и ночь.
я эту жизнь люблю, хоть не хотел
таких путей, далек и пуст порог.
Как жаль, что прикоснуться не успел.
А в остальном... Пускай, как хочет Бог.



вс