Басня-сценка про козу и зубы

Людмила Желай
Сквозь леса бежит коза.
На ее глазах слеза.
-Зубы замучили!!
-Болью наскучили!!
Потому .., что коза
Лишь подолом скользя,
Заходила в ванную
К зеркалу стеклянному:
Заглянуть и посмеяться,
И пойти опять играться.
А про зубы забывала?
Вот они болеть все стали!
И пришлось нашей козе
Побежать к врачу скорей.
Врач ей зубки подлечил,
И уходу обучил.
Скажет вам сейчас коза,
Что она усвоила:

- Бе-без чистки зубками плохо,
Бе-без чистки зубками больно.
Знайте дети чистить зубки
Это лучше для здоровья!

- А конфетки и грильяжи
Очень портят зубки наши.