Скороговорки про козу, барана и др

Людмила Желай
Б-Р
В барабан, в барабан барабанит баран.
Барабанит баран в барабан, в барабан.

***
З-Р
А у нашей козы
Полны розочек тазы.
Получается не зря
Землю сеяла коза -
Знойным летом и зимой
Защищала садик свой.

***
З-Т
Завтра у козы занятие-
Застрочить дыру на платье.
Значит нужно рано завтра
Встать, позавтракать опрятно,
Застелить по новой скатерть-
И приняться за занятие.