Выступление лени

Влад Блюм
Выступают горы, тени,
У души есть свой рельеф.
Я взошёл на выступ лени,
Зрю свой вялый барельеф.
В исступлении пытаюсь 
С ним о деле говорить,
Но затея не простая,
Глаз один и тот не зрит.

Возлежанье на подушках,
Размышленья ни о чём,
Рассмотренье снов и службы
Запустенье чрез плечо...
Что б ей там не горячо!