Как же ненависть остановить?

Елена Викторовна Леонова
На стихотворение Бориса Воловика "В руки взяв оголённое сердце..."

Сколько слез нужно вместе собрать,
Чтоб расплавить жестокость людскую?
Сколько горюшка вынесет мать,
Если зло так над миром ликует?
Как же ненависть остановить
И не дать ей чумой разгореться?
Как же вновь научиться ЛЮБИТЬ
И сердечным теплом отогреться?
Где же солнышко в душах людей,
Почему так внезапно погасло?
Почему человек стал злодей
И в огонь подливает он масло?