Зачем тебе мои слова...

Вехова Лариса
Зачем тебе мои слова?
неужто по глазам не ясно -
усталая любовь угасла.
Зря на прощенье уповал.

Нельзя годами разрушать,
пусть даже замок из гранита,
в нём всё нутро давно разбито
и пылью тяжело дышать.

Уже не больно мне смотреть,
хотя развалины родные.
Но дома нет! Я странник ныне,
им суждено мне умереть.