Неряха леопард. Алексей Ерошин

Энциклопедия Бывалый Попугай
На фуражке леопарда
Блещет золотом кокарда,
Но одежда неопрятна:
Сплошь коричневые пятна.
Грозный тигр-командир,
Увидав такой мундир,
Леопарду говорит:
«Это что за странный вид?
Пятна бравому бойцу
Совершенно не к лицу!
Ты позоришь нашу рать!
Шагом марш мундир стирать!»
Взял боец под козырек
И ответил на упрек:
«Отстирать мундир бы рад,
Но ведь это – маскхалат!»