Был день обычный

Илья Казаков-Волжанин
Был день обычный, выходной.
И шумной группою, семьей,
За Волгу собрались все вместе -
Коллеги, кто работал в «тресте».

Автобус подан, и с утра
«Команда» заняла места.
Был разговор, собрали «мани»,
Предусмотрели все заранее.

Как дышится, как весело!
Хоть солнце греет – не тепло.
И музыка, и смех, и песня -
И несмотря, что было тесно…

Доехали мы до грибов,
Лесных, красивых тех даров.
Все посмотрели друг на друга:
Ориентир там, где опушка,

Что впереди, среди берез.
И разошлись по лесу врозь.
Какое счастье на природе
При всем честном, родном народе

Гулять, «охотиться» и петь,
Дышать всей грудью и хотеть…
Чтоб отдых был, друзья, на пользу,
Вдыхайте кислорода дозу!

Так опьяняющ, чист и свеж
Марийский лес, его «манеж».
С восторгом сыну объясняя,
Грибы в лукошко собирая,

Углубились в дремучий лес..
И речка нам наперерез.
И понял я, что заблудились,
С тайгой таежной породнились.

Конечно, стыдно мне сейчас,
Ведь нас искали – и не час…
А мы по лесу, по приметам,
По солнцу, к северу, по меткам.

Квартал лесной, потом другой, -
Все оставляли за спиной.
Мой сын держался молодцом:
Ведь шел же рядом он с отцом.

А мне уж было не до смеху,
Прошли мы много километров.
По звуку, шуму и к шоссе.
Вперед к заветной полосе.

Дошли и сели мы в автобус.
На этом не закончен опус…
Нашли своих. Они искали
По лесу, все «Ау!» кричали.

Потом – костер и шашлыки,
Вино, напитки, пироги.
Вот так закончилась поездка,
Под звуки песни «Арабеска».

2000г.