Утиная охота

Илья Казаков-Волжанин
На зорьке ранней по весне
Стоят охотники в воде.
Где ивы, камыши растут,
Охотники там уток ждут.

И в тишине в тот ранний час
Луч солнца осветил всех нас.
Призывно зазвучал манок,
И с кряканьем взлетел «нырок».

Что началось! Везде пальба…
У уток кончилась судьба.
Взлетают, падают и вновь…
Где пух и перья, там и кровь.

Азарт! Охотничий удел,
Стрелял охотник как умел.
И вот собаки вплавь пошли, -
Вдоль берега и мы прошли.

И вскоре дружно у огня
Расселись кругом среди дня,
Подняли чарки за успех,
Звучал охотничий тут смех.

Все вспоминали – было ль нет.
И байки те чрез много лет
Нет-нет да вспомнит удалец, -
Какой был меткий он стрелец!

1999г.