Ну, что, старуха, ты пришла?

Избранный Санта
Ну, что, старуха, ты пришла,
Косою острою сверкая?
Садись, костлявая, ну как дела?
Скажи как есть все, не скрывая.
Поплачь о тяжкой доле жизни,
Что выпала в твоей судьбе.
Ты одинока, это  видно,
Но что ты знаешь обо мне?
Как можешь ты войти без стука
И жизнь чужую отобрать?
Быть одиноким - это мука;
Врагу не смею пожелать.
Что смотришь ты стеклянным взглядом?
Не можешь ты меня понять,
Как это всё что было разом,
В одно мгновенье потерять;
Узреть вокруг тоску без края
Как моря горизонт вдали,
Но ты бежишь к нему, играя,
И он вперед быстрей бежит.
Ты, за подол схватить пытаясь,
Разбила ноги до крови,
Но он вдруг птицей улетает.
И ты опять один стоишь.
Ну что молчишь? скажи хоть слово,
И по столу ударь рукой...
Вот ты молчишь, один я снова,
Хоть рядом и сидишь со мной.
Я жить хотел не так как вышло,
Я счастья лишь глоток хотел,
Но что поделать раз так вышло -
Таков мне выпавший удел.
Дай руку мне, хоть ты со мною,
Всегда мне другом ты была.
Нет, не обижен я судьбою.
Дай крепко мне обнять тебя.
Прижмись ко мне как мать родная,
Склони главу мне на плечо,
Ты знаешь, мне не надо рая,
Я лишь хотел любить ее.
Ты плачь, скрывать слезу не стоит,
В ней жизни отблески моей,
Ведь понимаю всей душою
Всю боль и тяжесть я твоей.
Пусть ночь одна все это видит,
И лишь она свидетель нам.
Как я люблю тебя, Погибель,
За то, что рядом ты всегда.
Ты руку дружбы протянула,
Когда все бросили, любя.
И лишь тебе скажу "спасибо".
И лишь тебе понять меня.
И я целую твои руки
В знак благодарности моей,
Избавь меня от страшной муки:
Не забывать ее очей