Королева без короля

Рамазан Берзлоев
Интересное виденье мира
Героини, бегущей на месте,
Что боится стать чьей-то женою,
Но так хочет быть в ранге невесты!

Ей важна дымка мнимой свободы,
В кандалах одиночества стен,
Вроде бы она вновь вне закона,
С каждым годом мудрей и старей!

И к закату всех жизненных циклов -
По закону ниц сгинувших дней
В одиночестве грустном поникнет -
Рядом будет убогость лишь стен!

Потускнеет с годами корона,
Трон замшелый протрётся до дыр...
Королеву никто и не вспомнит;
Вне закона знать вечно один!