Едем на рыбалку

Вероника Север
Наступает вечер, ветер поутих,
- Давай купим пива, сколько на двоих?
Может на рыбалку? Едем на реку.
Заводи машину, я сейчас бегу.
Тарахтит моторка, катится волна,
Но на якорь встанет скоро и она.
Зазвенел бубенчик, донка ожила,
- Нет не надо пива, проверять пошла.
Только отвернись, не гляди, не сглазь,
Что же все прекрасно, да, зачетный язь.
Надоело мне у удочки стоять,
Надо бы, пожалуй, блесны покидать.
Вот беру я спиннинг, делаю бросок,
Что-то мне попало, блин, доски кусок.
При второй попытке зацепился куст,
И рюкзак мой снова оказался пуст.
Кто-то зацепился лишь на третий раз,
Мое сердце в пятки укатилось враз.
Леска натянулась, а за ней бурун,
Господи, помилуй, не порвать бы струн.
Щука, как не билась все же не ушла,
В рюкзак мой старый она едва вошла,
Вся одежда в глине, руки и лицо,
- Где же ты, зараза, неси скорей пивцо.
На бревно присяду и смахну я пот,
Вот куда-то мимо мчится теплоход.
И качают волны рыболовов лодку,
Да что пиво... А надо было водку!

фото автора.