Думы на берегу

Избранный Санта
Смотришь в чужое небо:
Звезды знакомые, но тоже чужие.
Здесь бесконечное лето,
Но стужа в душе холоднее.
Пальм развеваются листья,
Словно пиратские флаги,
Вокруг незнакомые лица,
Что станут вскоре друзьями.
Жизнь моя - поезд-транзит в бесконечность
Следует новым маршрутом.
И снова в пути неизвестность,
Из старых проблем позабытых.
А хочется стать машинистом,
Развернуть его резко на рельсах,
И вновь вперед по избитой
Колее на парах в неизвестность.