Гладиатор

Илья Казаков-Волжанин
Ты пережил кого, не знаю-
Врагов или своих друзей?
Стремишься, может быть, ты к раю.
Ведь опостылел Колизей.

Опять огни, толпы урчанье,
И на манеже ты стоишь.
Уже бессмысленны гаданья,
Твой взор и весь ты сам горишь.

И бой тебе приносит славу,
А смерть соперника – беду.
И жизнь – твой приз, тебе по праву
Принадлежит, еще ж кому.

Когда–нибудь конец приходит -
Не завоюешь всех наград!
Братоубийство лишь приводит
Прямой дорогой только в ад!

1991г.