Стрела

Евгения Гурьева
Летит болотами стрела.
Её пустили не со зла
Из-за дворцового угла.
И будет Ване жизнь светла,
Когда б жену скорей нашла…
Летит стрела, пока цела,
Верхушку кустика снесла,
Да и травинки не скала.
Мох отделился от ствола.
На память брызнула смола.
А гладь воды, как блик стекла.
Лягушка крепко не спала,
Стрела у лап её легла.

Коль жизнь твоя сплошная мгла
И не идут никак дела,
Сверлит сомнения игла,
Надежды не сжигай дотла,
Летит к тебе твоя стрела ;)