Жизнь, слетевшая с катушек...

Т.Литвинова
1.

Жизнь, слетевшая с катушек, -
Ни луча на небеси,-
Днем и ночью ты утюжишь
Все «помилуй и спаси».
На твоем иконостасе
Ни соломинки, ни зги.
И полны боезапасов
Креп-сатиновы круги.

2.

Не чудо и не музыка -
Снежком на обшлажок,
А неба обезумевший
Пристрелянный шматок.
И мы над скорбной чашею
Что лист пред татарвой,
И досочка кончается
Дорожки световой.