Неужели Господу есть дело

Избранный Санта
Неужели Господу есть дело
До мелкой твари, каков я.
Я жизнь свою рисую мелом.
Стираю, снова мел в руках.
Вокруг страдают божьи твари,
Есть те, кому нужнее Он.
А я же лишь обычный парень,
Несущий на Голгофу крест чужой.
Друг друга люди поедают,
Кто с голоду, кто просто так-
Вот им нужней Его обьятье,
Я ж как Иуда у Христа.
Я предал сам свою идею,
Я предал всех и продал всё,
Я проклят словно иудея,
Гнев влекши Бога своего.
Земля разверзлась под ногами;
Чужой я крест со страху ухватил,
И вот в надежде искупленья
Его я в гору потащил.
Меня распяли, вбив в запястья
Железный гвоздь и в сердце кол.
О, Господи, прости, что счастья
В твоем я лике не нашел.
Прости, что стал твоим я Брутом,
Предал любовь твою к себе,
И вот мне голень с диким хрустом,
Ломает бич твой на земле.
Копьем пронзили мое тело,
И кровь течет в песок струей.
Да, я наказан был за дело...
Прости меня, Владыка мой.
Венец мне жмет, он мне не в меру,
Уста немы мои теперь,
Всю тяжесть ощутил потери,
И в рай закрыта моя дверь.