Переплетено

Ломоносова
Переплетено.
Дороги ветвятся.
Мир с миром заодно.
Сопротивляться
Нет смысла,
Отпусти себя, упади
Со скалы и живи
В момент остановки дыхания.

Неспроста это всё.
И даже в незнании,
Зачем это так, почему,
Дорога-то жизни ведёт.
Я доверяю
Твоему фракталу, Вселенная,
Веди мои ветви.
Ничего не теряя: терять больше нечего.

Обнимай пустоту,
Плети шарфы из пустоты,
Растворяйся в лесу.
Но что из остатков есть т ы?..

Переплетено.
Дороги ветвятся.
Мир с миром заодно.
У тебя свой мир,
У меня - мир-пазл,
И у всех свой танец.
Над пропастью все,
И все в кандалах.

Каждый сплетен
С самим собой
Но разве это - ты-настоящий?