последнее письмо

Ермек Исин
"Good by America, o!"
вместо эпиграфа

Милая женщина-девушка, ты мне снишься порой.
Как же забыть тебя, как, видно такая выпала роль.
Нет, не забуду, поверь, стонет теперь мое сердце!
Рвется в куски, бьется в виски, пуля и штык колет грудь.

Не было мига такого, чтоб после встречи с тобой,
Мог я забыть твое имя, мог бы забыть адрес твой.
Рядом с тобой я был счастлив, все забывал невзгоды,
Только теперь непогода, падает снег и замерзла кровь.

Сердце мое не поет, всюду искал утешения.
Струны рвал, холст истрепал, кисти ломал в порыве.
Краски мешал, путал свой след, пьяный лежал во тьме.
Только теперь, что мне апрель, нет от тебя вестей.

Ты мне скажи, ты мне ответь, как мне тебя забыть?
Долог ли Век, спросит ли сын, кто тебе дорог был?
Скажет ли дочь, простит ли мать, как бы мне их понять?
Ставни глаз моих закрыты наглухо, в сердце только боль.

Отцу не безразлично, предки стоят за спиной,
Весь род пришел и молча наблюдает, поступь мою.
Пишу прощальное письмо, не кровью полито оно, стихами,
Алёна, Айгуль, моя Sami!