Случай

Избранный Санта
Однажды ночью ко мне постучались,
Открыл,там костлявая молча стоит.
Косою сверкает она, улыбаясь,
Тоскою от взгляда ее так разит.
Я в дом пригласил,она улыбнулась:
"Неужто не страшно тебе дорогой?
О, сколькие драпали,сколько молилось,
Чтоб только прошла я от них стороной.
А ты вот зовешь меня с чистой душою,
Ну так тому быть присяду и я.
Устала я быть неизбежной судьбою
И все,все вокруг проклинают меня."
И я ей ответил:" я тоже уставший
Всю жизнь я боялся, бежал от тебя,
Но час мой настал, как ангел я падший,
Открой же ворота огня для меня."
-А ты не спеши, я зашла на минуту,
И я приходила совсем не к тебе,
А просто хотела развеять ту смуту,
Что так накопилась в мятежной душе.
Нет, ты не уйдешь, ты есть в моем списке;
Однажды конечно приду за тобой,
Но сейчас ты живой, цени своих близких,
Ты смертен, конечно, сейчас ты живой".
Она повернулась и хлопнула дверью,
Я же покинутый ею стоял,
Курил и руками дрожащими нервно
Петлю осторожно с шеи снимал.