Цветной искус

Вилора Конти
На белом пурпурным пятном
Змеиной хваткой изогнувшись,
Мы задавали темп и тон,
Что и у стен краснели уши.

По блеску бирюзовых глаз
Читалось: ты любима морем!
Вздымался волнами атлас,
Ты брал и брал меня измором!

Горит гранатом горизонт,
Гудит оргАном каждый мускул.
Огонь достиг наш тех высот,
Что храм воздвиг нам Заратустра.

Жемчужным светом в створках штор
Будило утро птичьей трелью.
На белом мы сплелись в узор:
Убиты двух полов дуэлью!