Молчанье-врач

Виктория Всмирнова
На черном бархате двурогая улыбка
Которое столетие висит.
Сквозь ход времен,поверхностно и зыбко,
Минутами сквозь пальцы моросит.

Шуршаньем шин затерт неторопливо,
Порыв гневливый,колкий и густой.
И вечер ранний, синий,словно слива,
Пускает всех охотно на постой.

Молчанье- врач,спасение и злато,
Последний шанс не дать пожару взвиться,
Переворачивая горькие страницы,
Неудовольствие спустить assai legato.



 assai legato(муз.)-очень плавно