Обручальное кольцо на левой ручонке

Николай Гузеев 2
Обручальное кольцо у милой девчонки,
У милой девчонки на левой ручонке,
На левой ручонке как символ свободы,
Как символ свободы после развода.

После развода были невзгоды,
Были невзгоды долгие годы,
Все эти годы ласки дарила,
Ласки дарила, сама не любила,

Сама не любя, отдавалась мужчине,
Отдавалась мужчине по ясной причине,
По этой причине сужаются вены,
По этой причине лезут на стены,

За годы развода женщиной стала,
Женщиной став, судьбу пролистала,
Судьбу пролистала от корки до корки,
Судьбу пролистав, взглянула за шторки,

Взглянула за шторки робко, не смело,
Увидела там мужчину-Отелло,
Увидев его, вся встрепенулась,
Улыбкой забытой ему улыбнулась,

Ему улыбнулась – в душе потеплело,
В душе потеплело – надежда затлела,
Лицо увлажнилось, румянцем зарделось,
Себя не узнала: любить захотелось.

Он обнял за плечи и произнёс:
«Долгие годы любовь к тебе нёс,
Любовь к тебе нёс по жаре и по стуже».
В ответ прозвучало: «Быть тебе мужем».

Кольцо тотчас сняла девчонка,
Надела его на другую ручонку,
Сама отказалась от ложной свободы,
Впервые влюбившись после развода.

А он целовал руки девчонке,
Кольцо целовал на правой ручонке.
В верности вечной они поклялись,
Поняли оба – вновь родились.