Серёжа

Сергей Синкевич 2
Совершенно один, в невесомости жуткой подвешен.
Наизнанку внутри, от костей до души перемешен.
По пустыне иду, по лесам, по воде, по пластмассе.
Четвёртую долю ищу, акцентирую в вальсе.

Сплошь и рядом туман, ничего не видать на террасе.
Дождь идёт за окном, надоел, это мокрое «Здрасте!»
Ничего не хочу, не хочу вновь придуманной строчки,
Не хочу, но пишу, я не знаю, что будет до точки.

Несказанный нарцисс, алкоголик, подлец, тунеядец.
Ни к чему не пришёл, ничего не достиг, оборванец.
Никем не любим, не знаком с безответной любовью.
Только камень в груди, и душа обливается кровью.

Не согласен со всем, безусловно, излишне циничен.
Фриковатой натурой, дурак, сам себя обезличил.
И «пусть говорят» не смотрю, ненавижу, не знаю,
И пусть говорят, что хотят, я учту, обещаю…

Абсолютно другой, горделивый, тщеславный, надменный.
Даже стих посветил не любви, а себе непременно.
Но при всей красоте, не смотря на небритую рожу,
Я спокойно скажу «У тебя всё нормально, Серёжа!»