И. Б

Сергей Синкевич 2
Неужели не Вы, послужили нам ярким примером,
невзирая на беды стремиться вперёд первым делом,
неужели не с Вами мы в комнате той говорили,
неужели не Вы навсегда что-то здесь изменили?

В окружении роз, табака, благовоний и стула
пред лицом, убеждённый в себе, правосудия дула,
обывателям без тех очков, и господам с очками
вы сказали: "Поэт не способен здесь быть с дураками".

Пусть отчизна в лице бюрократов Вас слепо изгнала,
но Вы знали, что в те времена не такое бывало.
Вы считали, увы, больше дома Вас вовсе не ждали,
но на Родине мы, навсегда Ваша Родина с Вами.

Да поздравьте всех нас, с относительно лёгкой судьбою.
Да поздравьте всех нас, не знакомых, пока что, с бедою.
Пусть слова прозвучат как в застолье захмеленным тостом.
но я знаю, что ждёт впереди нас, то вовсе не просто.

Неустанно легко, нам бежать сквозь людские законы.
Напролом, забывая, про облики, сборники, ссоры.
Наслаждаться зимой, белоснежно улыбчивым снегом,
и счастливыми ночью по звёздам гулять вместе с небом.

И любить, пусть не многих, однако любить очень сильно.
Ведь на свете любовь, если есть, бесконечна, всесильна.
Ведь не зря мы надеялись, верили, пели и ждали
Да, спасибо, товарищ, за то что навечно вы с нами.