проще, земнее

Нина Ваксман
проще, земнее...
Листья слетают в ночь
Ближе к траве и лужам
Но дальше от жизни.
В звездной пурге свои мысли
Сосредоточ
Космос не нужен
Но в этой столикой выси
Вызнай
Свое отраженье
Антогонизм
Нужность и жажда
Земля и стремленье к небу
Множатся на осколки
и верх и низ
Звуки прилипли к нёбу
душа - карниз
Листья слетают с насиженных веток в лужи...
Колки
стеклянные брызги далеких звезд
можно порезаться
прыгнув с карниза в небо
Проще, земнее
из старых уютных гнезд
Птицы стремятся
ближе к теплу и хлебу
Дальше от правды
Куда ни глянь
польза земнее и проще
Чем эти мысли.
На том и стоит безудержный балаган
Яркое шапито
без смысла.

29,09,14