Чувство странной тревоги

Александр Шмитов
Чувство странной тревоги
Коробит, терзает мой ум.
Понятны будут немногим
Причины гибельных дум.

Так что же такого случилось?
Что сталось такого, мой друг?
Иль то, что хотелось - не сбылось?
Иль давит кадык тугой круг?

Варится в месеве адовом,
Безвкусный, скупой леденец,
А это ли точно надо нам
Жрать стёкла безликих сердец?!

В моих зеркалах отраженье
Пронзает и режет глаз.
И это моё пораженье,
И мой депрессивный экстаз.

Перо протыкает пергамент,
Палец жмёт спуска крючок.
Ствол пожирает пламя,
Бросает странный дымок.

Скомкан, убит, обезличен,
Выброшен прямо в ведро.
Падать уж стало привычкой...
Падать на самое дно.