Питерская Колдунья с Рюкзаком

Павел Заболотный
Колдунья
Александра Крючкова


Тропинкою жизни тернистой
Бреду с рюкзачком на плече.
Мне 1000 лет или 300 –
Зачем это знать, ну зачем?

Мне небо давно стало крышей,
А дом превратился мой – в склеп.
Мне ночью поведали мыши,
Что старенький кот их ослеп.

Ветра поутру нашептали,
Что скоро уже – листопад.
Скажи мне: откуда печали?
Ты осени, разве, не рад?

Я вижу: совсем ты напуган!
Боишься вникать в явный бред,
Поверив колдунье, как другу,
В реальность, которой здесь нет?!

Давно я смирилась с судьбою,
Земное доверив свече,
Тернистою жизни тропою
Бреду с рюкзачком на плече…

.

Пародия  Питерская  Колдунья  с  Рюкзаком .


С авоськами ходят лохушки ,
Какое нибудь дурачьё .
А  я же крутая колдунья ,
Имею своё рюкзачьё .

Нашла его ночью  на крыше ,
Мне мыши сказали : «Ничьё».
С тех пор  на тропинке тернистой ,
Он  дружески  давит  плечо .

Мне лет приблезительно  300 ,
Пойдем же приятель мой ,  в Склеп .
Не верь  ты чужому злословью ,
Что прошлый «мой  котик»  ослеп .

Я вижу совсем ты напуган !
Ты осени разве не рад ?
Ну глупый  шучу , я  ж  Колдунья ,
А это простой листопад .

Ну  ладно ,  уходим из Лавры ,
В  Метро ,  в  магазин  рядом  дом .
А  завтра  в  Музей , что на  «Стрелке» ,
Нас  пустят  туда  с  рюкзаком  ?!?!

.