Ода мечу

Александр Шляндин
Мой верный меч, израненный в боях,
Чрез кровосток, крови испивший море,
Ты выручал меня в безжалостных мирах,
Где только боль и ненависть, и горе.

С тобой мы два сиамских близнеца,
Что намертво срослись душой и телом.
Ты рядом был, как я открыл глаза
И в гроб со мной ты тоже ляжешь смело.

Помог мне Лордом стать среди людей,
Враги дрожат услышав мое имя,
Но на войне, Ты - лорд среди мечей,
Бесчисленных в святых кагортах Рима.

В сраженье честном нас не одолев,
Враги мои устроили засаду
И утром ранним подло налетев,
Стрелою в спину, нанесли мне рану.

Но прежде чем навек закрыть глаза,
Рукой нашел я влажного металла.
Я знаю, друг мой, это не роса,
То слез твоих бесценнейшая влага.