Солнце коснулось лучом той дорожки таинственной

Алексей Ратушный
Солнце коснулось лучом той дорожки таинственной
И засияла волшебная тропка в волшебном лесу
Дуб потянулся за солнцем рукой своей лиственной
И удержал он могучей рукою листву на весу
               
Снова колдуют дубы над пространством и временем
(Время боится седых Пирамид и волшебных Дубов!)
Слышишь певец - это зов очень древнего племени!
Зов твоих предков, и крови родной твоей Зов!