Летят, летят, летят на землю листья!

Алексей Ратушный
Летят, летят, летят на землю листья!
И нет двух одинаковых меж них!
То ветки шлют корням резные письма!
И каждый чист, как самый первый стих!
               
Они доходят все до адресатов.
Мелодии узоров в них просты.
Они в своём падении крылаты!
И каждый – гимн осенней красоты!
               
И в каждом столько буйства ярких красок!
И в каждом солнца укрощённый луч!
И в каждом отраженье грозных туч!
И трёх стихий Игра… Нет, не напрасно
               
Они соединяли свет и тьму!
Мечтали о бессмертии и крыльях!
Несут Земле тепло и потому,
Они полёт в награду получили.
            
Они летят, летят, летят, летят...
Показывая нам и всей Вселенной
Что все, кто верят истинно – нетленны!
И вновь Весной вернутся в этот сад!