Ожидание

Романна Снежина
Где-то в комнате часы пробили полночь,
Я не сплю, я жду твои шаги.
Господи, приди ко мне на помощь,
Помоги тебя дождаться, помоги.

Я не сплю, хотя глаза закрыты,
Замерла и слышу тишину.
Я просеиваю каждый звук чрез сито,
Я устала и не бегаю к окну.

Жду, когда же дверь тихонько скрипнет,
Ты, раздевшись, ляжешь на кровать.
Ты уснешь, опять все звуки стихнут.
Я тогда лишь перестану тебя ждать.