На линии огня

Марина Тарасенко
Живу на линии огня
                с начала лета
Не жалуясь и не кляня...
                Без интернета
без газа и воды
                но с верой в чудо,
что этот страх когда-нибудь забуду.
Что вещие слова*) не канут просто
в бессмысленную пропасть неизбежности
и мы вернемся к чистоте и нежности.

*)Расул Гамзатов
Великую любовь за три шага
Обходит смерть, сворачивая в сторону.
Пока стучится дым из очага,
На крышу дома не садиться ворону.