Хоть здесь любить не перестал

Ян Подорожный
От испоганенных полей,
не знающих любви и ласки,
постылой родины моей.
Откуда тихо, без огласки
Отчалил в здешние места.

Они чужи и непонятны.
Хоть здесь любить не перестал
Твой облик. Тихий и невнятный.

Страна отцов и матерей!
В какую падаешь пучину?
Без хитрости и без затей
Ненужному поведай сыну.

Но равнодушно-блеклый взгляд
Скользит по нам. Почти забытым…
И нет уже пути назад
К полям, недугами покрытым.