Супруге, с рождением

Юрий Перм Орлов
   
Жизнью так заведено
распылить ресурс легко.
Тело тратится на дело,
нам остаток от него.

В нём теперь живут болезни,
что-то спуталось внутри.
Шлаки, камни не полезны,
но не бросишь на счёт три.

Ты всю жизнь свою трудилась,
вот сейчас и отдохни,
молодежь бы удавилась
откосить, чтоб от «сохи».

Вождь их пенсии истратит
на армады стальных птиц.
Супостатов он опустит,
вмиг оставит без яиц.

Пенсию тебе б побольше,
но вокруг страны враги.
Просто пей водицы больше
и забудь про пироги.

Толку нет от путешествий,
много ездить – рисковать.
Лучше без происшествий
век спокойно доживать.

Выпьем за твоё здоровье
рюмку горького вина.
Неудач пусть поголовье
исчезает навсегда.

 18 ноября 2014 года.     Юрий/perm/Орлов.