Если бы

Игорь Зеленков
Крой и Шитьёд отправились,
Чтоб встретить Грушу.
Грушу, которую можно не только трясти.
На которую можно залезть,
И сверху плюнуть ей в душу,
И отхватить за все это
От трёх до шести.

Если бы я был умней,
Я б не пел своих песен.
Лишь те, что за толстые деньги
Поют Соловьи.
Я бы не жил взаперти -
Мир и без этого тесен,
И на работу б ходил
С девяти до шести.

Крой у Шитьёда нашел
Под рубиновым сердцем
Точку воздействия
На утолщенье коры.
А в изумленных глазах,
Излучающих мегагерцы,
Явное нежеланье концовки игры.

Если бы я был взрослей,
Я б лежал между грифов
Двух специально подогнанных к телу гитар.
И приводил свою жизнь
К соответствию радужных мифов,
И ни за что больше б не был
Ни болен , ни стар.

февраль, 2004.