Дорожный романс

Осталась Ли
Мелькание столбов,
стаккато перестука
мне ближе, чем любовь,
и горше, чем разлука.

Вдруг вздрогнула звезда,
во взгляде преломилась,
наверное, слеза
незванная скатилась.

Край неба чуть багров,
лес тянется за нами,
там отблески костров
мелькают временами.

Молчим который час,
взираем в заоконье,
и отчуждённых нас
в сон безнадёжно клонит.

Там солнце и весна,
цветы, причал на Капри,
и с лёгкого весла
в ладонь стекают капли...

Отпели соловьи,
лежат безвольно руки.
Всё горше от любви,
всё ближе ночь разлуки.