чтоб сон пришел без опоздания

Последний Поэт
который вечер засидевшись
задумавшись о том о сем
на звезды вдоволь наглядевшись
заев горилку карасем

ложусь в свою постель пустую
но не приходит долго сон
не забирает в тьму густую
без майки, без кальсон 

я наг пред сном своим как прежде
и в ожидании его
хоть голышом хоть при одежде
хочу лишь только одного

чтоб он пришел без опоздания
освободил бы от забот
проблем насущных мироздания
от дум и умственных работ