Северный Остров

Галина Сергеевна Томашевская
Как северный остров, душа постоянно
Штормами бушует, ветрами шумит.
Как волк на луну, завывает упрямо
И в дальние-дальние дали глядит…

Северный остров – душе наказанье
За маленький грех и большой.
За то, что не знает она покаянья.
И Ангел … не  дружит с душой.

Ласкает прибой только южные порты,
А Северный остров - сокровища льда.
Радости все и надежды в нём стёрты,
И солнце не может пробиться сюда.

Душа бы хотела вернуться в обитель,
Погреться тихонько у русской печи;
Но Бог наш Господь, нам - Судья и Спаситель,
Сурово глядит и на просьбы молчит…

Как же душе можно было остынуть,
Чтоб северным островом стала она?
Чтоб в вечных снегах затеряться и сгинуть,
И не проснуться от страшного сна?

Раз в тысячу лет там свершается чудо.
Гольфстрим этот остров на днях посетит.
И все отогреются, даже иуда,
Которого Бог никогда не простит…

Нас греет – Любовь; Согревает – Надежда;
Источник тепла – наша Вера в Творца!
Душа, что была одинокая прежде,
Находит дорогу в обитель Отца.

07.10.2010